Потерялись

Вышли к началу, да растерялись,
двинулись вспять, да потерялись,
замерли в стойке, слух навострили,
словно слепые руками водили.

Всё помышляли - из варягов, да в греки,
горы сдвигать, разворачивать реки,
сдвинули, подняли и развернули,
но подвела заморочка Бернулли.

Кто-то нарушил, видать, мозжечок,
может заморский коварный сверчок,
или свои подколодные тати,
заполонившие щели в палате…


Рецензии