Увядающая актриса

Увядающая актриса,
Время - это её вина.
Не закончена антреприза,
В этой жизни она одна.

Не сыграла она в Шекспире,
Роль заветной своей мечты.
Растворилась в земном кумире,
В славе средь оков пустоты.

На подмостках ей было мало,
Вечно циничных хлопков.
Её сердце пол жизни страдало,
От невежества дураков.

Увядала роза в капкане,
На подмостках земных страстей.
Её жизнь пронеслась в тумане,
Сплетен, пустых новостей.

Сожалела актриса о многом,
Не успела доделать она,
Много, ночью при встрече с Богом,
Умерла и исчезла вина.


Рецензии