Праздник

То падая, то поднимаясь,
Мир движется своей орбитой.
В природный ритм Земли включаясь,
Народ жил под ее защитой.

          Теперь мы лишь Указом живы.
          Чего там сверху намудрят?
          И там, и сям торчат обрывы
          И бесконечный изолят.

А тут и праздник: был Указ
Назначить День библиотек.
Мы любим праздничный каркас,
Пусть будет праздник, как ковчег.

          Пусть праздник окрыляет будни,
          Там, где идет живой процесс,
          Там, где работает сотрудник,
          А не машинный Геркулес.

И, может быть, кому-то нужно,
Чтобы людей загнать в онлайн,
Но из глубин взойдет наружно
Зеленой поросли дизайн.
          


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.