Народ очухался от грез

Грустная картина – развал производства
Больно на это смотреть
Куда взгляд не бросишь, всюду уродство
Это явление – промышленная смерть.

В советское время вокруг все кипело –
Стройки, заводы, порты
Было у людей настоящее дело
И не было, как сейчас, нищеты.

Приватизайка прошла очень «успешно»
Реки крови и море слез
С тех пор умерла людская надежда
Народ очухался от грез.

Он понял – коммунизм есть обман
По потребностям – лишь замануха
Капитализм же – жесткий капкан
Каждый борется за личное брюхо.


Рецензии