В начале жизненного пути

Годы детства пронеслись, родились желания
Выйти в Свет, в большую жизнь и достичь признания!
Все казалось по плечу, будоражит юность,
За мечтою полечу, одолею трудность!

От винта вода кипит за бортом парома.
Так тревожно! Рвется нить между мной и домом.
В чувствах двойственность живет, неопределенность.
Что там, слава меня ждет или приземленность?

Вперил  в бездну за борт взор, все покрыто мутью.
А в душе бушует спор между  грез и сутью.
Что в сознанье  верх возьмет, зов мечты? Сомнения?
Вот и берег! «Ключ на взлет!»  и ушли волнения!
                16.05.2021 года.


Рецензии