На закате

   

Золотые антилопы — облака
Скачут по небу за солнцем на закат,
Переправу смастерила им река,
Но назад они вернуться не хотят.

Вот и месяц бледнолицый показался,
Зажигать собрался звезды — свечи,
Чтобы ты смотрел и улыбался,
Подарю тебе я этот вечер.

У поэтов нет других подарков,
Этот будет самый дорогой.
Пусть одна звезда сияет ярко
У тебя всегда над головой.


Рецензии