водное эсхатологическое

так получилось – пёстрых лет
сшивая лоскутки,
жить в южном городе, где нет
ни моря, ни реки.
но от простого бытия
среди подземных вод
тебя в прибрежные края
нет-нет да занесёт –

под птичьи вопли, тинный бриз,
и теплоходный ор
ты неотрывно смотришь вниз
на блики, рябь и сор,
аки на солнце троглодит
и Дант во чрево рва, –
пока в ответ не поглядит
то ль бездна, то ль плотва.

предпочитая высоту
разборкам с глубиной,
идёшь по людному мосту,
как будто в мир иной.
не рассмотреть поверх голов
прохожих занятых
ни Банковских поджарых львов
ни Карловых святых.

вернёшься – вспомнишь, книгочей,
что знаешь не из книг:
отсюда тропами ключей
уходят напрямик.
штакетник только перелезь –
покой и благодать…

… а мрачным лодочникам здесь
работы не видать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.