Марево

Этот  город  мне  не  знаком,
И  никто  не  крикнет  "добрый  вечер",
Вороньё, не плача  ни  о  ком,
В  вожделение  человечины...

Тут невольно нерв рванёшь  к  нирване,
Брежу в  сумрачном  дыханье  что  ли,
Замысел здесь всякий  канет
В  городские каменные  штольни.

Пела я тебе,  талант  иссяк,
А  теперь хриплю, любовь  вымаливая,
Разбиваю лбом дверной  косяк,
В  задымлённом выхлопами  мареве.
 
 


Рецензии