Жизнь - есть соревнование

Жизнь – есть соревнование
Прежде всего, с самим собой
Вперед толкают нас  желания
А если их нет, то ждет застой.

Что в душах наших пересилит
Воля или лень
Настойчивость или бессилье
Свет божий или тень?

Каждый день идет борьба
С самим собой любимым
И не закончится она
Пока имеем силы.


Рецензии