Когда приходит понимание

Когда приходит пониманье:
Жизнь -
            избавление от желаний,
Тащить ошибок груз своих
Единому, но за троих,
Познаешь жизни
                терпкий вкус,
И райский
                сладостный искус,
Приобретёшь
                стремленье жить:
Дышать, надеяться, любить
И жить не в теле,
                но и в духе:
Постигнешь
             как настройку слуха -
В познаньи Духа
                суть лежит,
Она от нас не убежит.
А одиночество - контент -
Всего лишь
               нужный инструмент:
Как камень
                для заточки слуха
Как путь
            для устремленья Духа!


Рецензии