93, 2 по Фаренгейту

Екатеринбург. Жара. 93,2 по Фаренгейту.

Здесь был когда-то тихий сквер,
весь в тополях, рядах акаций,
где мог любой пенсионер
зелёным шумом наслаждаться,

присесть на лавочку в тени,
свои от солнца спрятать мощи,
и даже в солнечные дни
спокойно приходить на площадь.
 
Теперь здесь новенький пассаж,
и нет уже привычной тени,
и новый блёсткий антураж,
огни. Но, как и прежде, Ленин

с трибуны машет нам рукой,
как будто бы она живая,
и не уйдёт он на покой,
пока по площади трамваи

звенят.  О, как мне ДОРОГ ГОРОД* наш!
Люблю его за то, что в мае
жара. Проспект. Фонтан. Пассаж.
Фонарь. Аптека. Ночь. Дома. И…


Формула для перерасчёта Фаренгейта в Цельсия:
Ц = (Ф - 32) * 5 / 9
Рекорд жары был установлен 24 мая 2021 года. + 34 ° С в тени.
* мой палиндром, на большее я не способен :)

© С.Савельев, фото. Новый "Пассаж" на площади 1905 года. Вечер. 24.05.2021


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.