В броженье.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"В броженье облачном закат..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/05/24/3343

                * * *
В броженье облачном закат.
Луна о стёкла окон трётся.
И всё заметней полумрак
В мечту уверенней крадётся.

Качает тени на стене
Свечи искрящееся пламя.
Как будто я в глубоком сне, –
Гипнотизирована память.

Картины вижу прошлых лет,
А в них любовные огрехи.
И лишь судьба мне в этот век
Для счастья расставляет вехи.
 
2018

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
....................................

Экспромт на "В броженье облачном закат..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/05/24/3343

"В броженье облачном закат."
............................

Весной неистов и закат.
То разгарается, то гаснет.
И даже томная луна
Как будто без любви зачахнет.

В немой истоме свечки тень.
Умом гипноз овладевает.
Стучать в окно клёну не лень, -
О тайне сердца всё он знает.
:

Валентина Павлова   24.05.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии