Липа цветёт

То блаженство ни с чем не сравнится,
Когда нежная липа цветёт.
У прохожих меняются лица -
Май улыбки вокруг раздаёт.
И неважно, что нет настроения,
День рабочий забрал много сил,
Посмотри, как в одно лишь мгновение
Мелкий дождь лепестки оросил.
Видишь, бусины капель прозрачных
Улеглись на зелёных листах?
Для раздумий, тем более мрачных,
Жалко времени в этих местах.
Влажный воздух, напитанный мёдом,
Дарит липа, роняя цветы...
Скоро лето попросит черёда,
Улыбнись и счастливой будь ты.


Рецензии