Япония. Остров Ики

Таинственный закат за горизонтом,
далью.
Люминесцентный диск слепит ещё
глаза.
Лазурь, перванш, индиго тёмно -
синей шалью,
подсветкой матовой внизу,
словно сизаль.
Водная гладь - живой, волшебной 
параллелью -
реминисценция к царевне спящей,
и по ней скользят,
словно разбуженные строчки -
нервы,
извилисто и наперегонки усердно,
в ряд.
Каймой взволнованной - огни,
бегущие на  берег тёплый, спать.
Волной исчерченной последними
лучами,
извилистым рисунком невидимой
руки, кальмары – хотару Ика
зазывают: «Давай, попробуй, догони».
Япония. Иллюзия тоски.
От нижних нот глубинных, до
колоратура диска.
Другая жизнь, другие люди
и «цветы»-
медузы синие у берега, другие
караси, гонимые инстинктом 
загадочного острова Ики - вкушай,
без риска...медитируй и молчи...
Другие краски, сжатые и сонные,
пульсирующие куполы
медуз номур
со щупальцами, словно грива льва,
огромными…
О, параллель! Прекрасна ты
в мирах, картинах Коукеи Кодзияма,
японской музыке, стихах
великолепных,
без всякого изъяна...


Импульс: фото выше.
"Ики" -в японском языке обозначают
утончённый вкус и некую застенчивую
элегантность.


Рецензии
Удивительны японцы!
А над ними - светит Солнце,
Впрочем, и над Украиной
Тоже светит... Класс - картина!

Принц Андромеды   03.06.2021 05:21     Заявить о нарушении
спасибо,Саша:))

Светлана Навойц2   03.06.2021 10:20   Заявить о нарушении