Последний разговор

Чашка упала на пол,
На полу теперь липкость чая.
Смех бунтовал и капал.
  (Как по тебе скучаю!)
Солнце зависло лампой,
Вытянув лапы к югу.
Ты – недоволен, заспан.
  (Кто мы теперь друг другу?)
Небо померкло детством,
Слышится храп соседа,
Пол ототрется средством.
  (Кончена ли беседа?)
Утро бессменным стражем
В рупор кричит: "Побудка!"
   -Не поцелуешь даже?..
   -Не опоздай  к маршрутке.

Так и запомню вечер:
Чай и осколки счастья.
   -Я тебя буду вечно...
   -Больше не возвращайся.


Рецензии