один день

Только слёзы могут меня привести в себя.
Потому я и плакала:
" Мир прирастает прошлым".
Потому мне сейчас не могу, не хочу, и мне тошно.
Понимать  всю прохладность и снежность  вчерашнего дня...
Эта бабочка больше не ищет ни смех и ни свет.
Не летит никуда, ты размазал её на ладони.
Ты просил:
-  Ну не плачьте, ну душечка, вспомни, ну вспомни...
А я молча стою и рисую квадрат на стене.
Этот город смотри в нем легко задохнуться без окон.
Он тебя окрыляет, но ты ещё точно не кокон.
Потому даже если поругана буду тобой.
Все равно я открыта и выйдет открытость мне боком.


          2
Я хочу чтобы это мгновение было бы вечно...
Ты сидишь и ключи подбираешь, и ты окрылён...
 
Ты не холоден и не горяч.
Жизнь она быстротечна....
Не запомнишь ни лиц, ни пространства, ни даже имён.
Но сверчок мой поет о любви, и сверчок он за печкой.
Неужели ты этому жесту не удивлён?
Я запомню Москва тебя снегом, что сыпется сечкой...
Вот и все мы работники света своих ли времён?


Рецензии