Помолюсь

В тихой заводи речной
Отражается зарница
И щебечут звонко птицы,
Нарушая мой покой.
За пролеском мятный луг,
Над цветами кружат пчёлы,
А берёзок частоколы,
Словно лик святых вокруг.

Ветер прячется в листве,
Чуть дыханьем тронув ветви,
Вновь остался без ответа
Мой вопрос о естестве…
Тонет в травах звонкий день,
Зачерпну лучи в ладони
И природе, как иконе,
Помолюсь, не встав с колен…

24.05.2021 г.


Рецензии