Простой парень

Любил он спать на жёстких досках,
(На дОсках или на доскАх),
На даче проводить весь отпуск,
Питаться просто, как монах.

Носил обычную одежду,
Ту, что на рынках продают,
Протиснуться любил он между
Стоящих празднично в строю,

И удалиться на природу:
На речку, в поле, в ближний лес.
С советом добрым прямо в морду
Ни разу ни к кому не лез.

Любил обычную из женщин,
Хоть рядом много разных баб,
Никем из предков не завещан
Ему обычный даже скарб.

Любил простую он работу,
Физический нелёгкий труд,
И баню каждую субботу,
В парилке чтобы пар был крут.

Он не любил вино, а водку -
Её всю жизнь употреблял,
Он не менял свою походку
И как умел, так ковылял.

Педантом был, почти как немец,
Но ошибался, как юнец,
Любого спора он был "в теме"
И понимал - придёт конец.


Рецензии
Он знал - конец придет, всё верно.
Он жил и думал так, как мог.
Счастливым был мужик, наверно!
Что захотел, он всё сберег!

Катенька Калинина   28.05.2021 17:18     Заявить о нарушении
Таких парней у нас не мало.
Спасибо, Катя!

Вячеслав Григорьевич Коротин   30.05.2021 12:09   Заявить о нарушении