Очистительное действие страданий

Отними грех с души и болезни не будет,
боль, страдание, скорбь попускает нам Бог.
Наказанье за грех - полоса не минует,
не допустит Господь на Небесный порог.

Как воду жизни, пейте поругание,
от человека, кто вас хочет напоить.
При блудной похоти нам нужно покаяние,
не смог чтоб дьявол душу погубить.

А скорбь, болезни - польза от страстей,
смиреньем укрепляется душа.
Пред Богом грешник становится верней,
проходит путь в терпеньи, неспеша.

Бог попускает скорбь как испытание,
чтоб быть в борьбе со вражьим искушением.
Душа чтобы смогла пройти страдание
и ощутить Господне утешение.

Хотим спастись, благодари за скорби,
чтоб там нам малый обрести покой.
Молитесь Господу, терпите боли,
чтобы душою ощутить Его любовь.

Просите не здоровье, а терпение,
переносите скорбь с благодарением.
Господь протянет Руку вдохновения,
душа почувствует Христа благословение.
   


Рецензии