Он

У Него пореву на коленях,
Расскажу, что стыжусь говорить,
И о цепких занозах-сомненьях,
И о том, что мешает любить.

Всё открою, навзрыд умоляя,
Эту  бедную землю хранить:
«Хоть заманчивы радости рая,
Всем живущим, дай силы пожить»…

Помолчим, полюбуемся снегом
И пойдём пилигримом опять,
Он на светлое чистое небо,
Я – тропинки земные топтать.

Только если рукой ледяною
Враг усталое сердце сожмёт,
Он поддержит своею любовью,
Бог,как я,никогда не ревёт.


Рецензии
Он - это главная опора в нашей женской жизни.
А как без него?
Никак!

Нина Калашникова 4   25.05.2021 19:28     Заявить о нарушении
Вообще - это образ Бога. А мы все слабые души перед Ним.Как мужчины, так и женщины.

Ольга Евтушенко 4   25.05.2021 21:52   Заявить о нарушении