Палата номер шесть

Палата номер шесть, лежу, болею…
Лекарство движется по каплям вниз.
Как муторно и тяжко длится время,
Не ожидала я такой сюрприз.

Сестричка, беспокойная такая:
«Как чувствуете, потерпите чуть,
Сейчас пройдёт вся боль, я это знаю,
И легче будет , и отпустит грудь.»

Врачи и сёстры медицинские, девчонки,
Вся сила ваша людям отдана,
В палате  тишина и только стонет
Соседка на кровати у окна.

Не поддаётся женщина, чуть слышны
Её стенанья, но сестра уже
Бежит с уколом, уколола трижды,
И легче стало телу и душе.

Обход на утро, доктор всех распросит:
«Как чувствуете , женщины, себя?»
Пошутит и лекарство вновь назначит:
«Всё будет хорошо, сказал вам я.»

Вот на УЗИ пойду я завтра снова,
Кардиограмму сделали опять…
«Здоровью,»-доктор говорит: « основа»,
Спасибо медикам  хочу сказать.


Рецензии