Лето благодатное

Зелёные глаза у лета,
И в розовом плаще зари
Оно приходит, и рассветы
Прекрасны, что не говори!
       Жару дождём оно остудит,
       Взмахнёт рукой -  из рукава
       Летят цветы, плоды, а люди
        Несут всё это в закрома!
В малины цвет горят закаты,
Благоухает мёд и хмель,
Жужжит пчела и шмель мохнатый,
И коршун выбирает цель…
       Небесный купол голубеет,
       И жаворонок с высоты
       Поёт о лете, как умеет,
       Поёт о чуде красоты!
Луга цветами полыхают,
По пояс вырастет трава,
И сено будет, люди знают
И точат косы до утра.
       Святой водою родниковой
        Нас лето угостит в страду,
       Букет ромашко-васильковый
        В его полях я соберу.
Благое волшебство родное
На крыльях лета к нам пришло,
И чародейкою лесною
Нам лето дарит наше всё!


Рецензии