Под важный кивок бормотанья

Была   уже   поздняя   осень
И   ранняя   очень   весна,
Багряные   туфли   белели,
И   сердце   горело   в  горЕ,
Под   важный   кивок   бормотанья,
Под   тщетную,  мелкую  дрожь
Поводья,  с  поспешностью  манны,
Клевали   носами   во   мгле
Неслыханной,   гладкой,   изящной,
Как   дуб   водяной   глубины,
Как  чёрный   ребёнок,  не   страшный,
С  высот   эфиопской  земли.


Рецензии