Рыбинск - Город Трудовой Доблести

Город Доблести Трудовой,
Город памяти предков моих ,
С гордо поднятой головой
Смотришь в лица людей ты своих!

Сколько принял огня на себя,
Днем и ночью бомбил тебя враг,
Но зенитных снарядов стена
Превращалась в свинцовый кулак!

Рыбинск жил и работал, как мог,
У станков старики, пацаны,
Малым самым - подставки для ног,
Чтоб за взрослых работать могли!

Шли моторы на фронт каждый час,
Эшелоны снарядов и мин,
Не смыкал  ни на миг Рыбинск глаз,
Превратившись в один механизм!

Всё для фронта! Чтоб враг был разбит!
Чтоб победой закончить войну!
Рыбинск наш и поныне стоит,
Славит ратным трудом всю страну!


Рецензии