Девочка из нашего двора

Речка нам протягивала руки,
И Двина прохладою звала.
По реке гуляли... чаек крики...
Тишина вечерняя плыла..

Что влекло нас мы не знали даже,
Снились мне тогда твои глаза.
У моста обрыв считали нашим,
Там летала часто стрекоза.

После школы я сидел часами,
Ждал когда на речку ты придёшь.
Молния сверкала между нам
Лил тогда счастливый тёплый дождь.

За весну, глаза и за свободу
Я готов идти был хоть куда.
Лилии я рвал бросаясь в воду,
Тёплая как взгляд была вода.

И поляна нас влекла цветами,
Тишина, космическая даль.
Мы не знали что творится с нами,
Губ твоих я чувствовал печаль.

Ты горела, ты пылала счастьем,
Словно бы весенняя гроза.
Жизнь, судьба было всё в нашей власти,
На щеке счастливая слеза.

Девочка из нашего посёлка,
Девочка из нашего двора.
Взгляд твой нежный, лебединый, колкий,
Солнечного зайчика игра.

Автор Евгений Богданов
24 мая 2021 г.


Рецензии