Кокон

Ни с чем не схоже чувство страха,
Когда ползучий, словно осьминог,
Окутывает он тело, разум,
Тобой овладевает с головы до ног.

Когда твой голос словно птица в клетке,
На волю рвётся, но молчит.
А тело, на ветру дрожащей ветвью,
В оцепенении стоит.

Холодным потом обливаясь,
Хватаешься за уходящий миг.
Во временном туннеле растворяясь,
Услышишь, как твой мир затих...

Проткнешь затёкшим ватным пальцем,
Тугую паутину вязкой пустоты.
Сквозь щель тебе не надышаться,
Сорвёшь с себя тяжелый Кокон тьмы.

Расправив крылья, бабочкой, порхаешь,
Летишь, танцуя, налегке.
Приятный вкус свободы ощущаешь,
Оставив страхи в прошлом, вдалеке!


Рецензии