Король и шут

Шут и король как день и ночь,
Их власть объединяет.
И кажется, они точь в точь,
Похожи, всё бывает...

Король во власти над землёй,
Поработил он в сети.
Людей, они одной гурьбой,
В пороках все на свете.

Он перевёртыш, лицедей,
С сверкающей улыбкой.
И для рабов он не злодей,
На почве грешной, зыбкой.

И люди верили ему,
И шли за стадом стадо.
Ему клонились одному,
Чтоб вечно жить богато!

Против системы вышел шут,
Он чужд был фарисеям.
Его клеймили, он же плут,
Свободу нёс пигмеям!

Долой рабов, долой господ,
Трезвонил шут, однако.
Его не принял злой народ,
Глупцам превыше благо.

Земные брёвна - миражи,
Король и шут на троне,
Не усидят, Бог царь души,
Не поклонись мамоне.


Рецензии