Кокон

Иногда они возвращаются. Кто бы ждал!
И какая, скажи на милость, им всем нужда?
Кто мешает им жить (читай: доживать) спокойно?
Вот у этой работа, у той вообще семья.
Кто им право давал лезть из кокона бытия
И судить со своей недостроенной колокольни?

Не живут для других и не строят себе уют,
Непростительно много пишут и мало пьют,
Не шагают в ногу с насильственно дружным строем.
На костёр их? Да время уже не то.
Не побьёшь прилюдно камнями или кнутом,
Не распнёшь на суде общественном их героев.

Что мешает им быть как все и страдать как все?
Чтоб до сроку обрюзгнув, состарившись, полысев,
Доживать в окружении сплетен и кривотолков?
Им, уставшим от пошлости, спеси и клеветы,
Виден мир не таким, как привык его видеть ты,
Им настала пора, окрылившись, покинуть кокон.


Рецензии
Не поверите. Созвучно.

Мерха   16.02.2022 18:35     Заявить о нарушении
Ну почему же. Поверю. Охотно. Ведь что было бы, не возвращайся мы снова и снова.

Дмитрий Костоусов   17.02.2022 18:51   Заявить о нарушении