Пробуждение

и сказка стала былью
а быль за сказку принимают
и покрываемся мы пылью
нас с ног на голову бросает

сквозь стекло на мир мы смотрим
и в мутном его отображении
свою правду в руках носим
считая нашим достижением

и даже те кто слышит видя
стол стоит вверх ногами
себя тоже ненавидит
и не справляется с рогами

а мы и ангелы и черти
молясь и плача пред богами
не отрекаемся от мести
и обнимаемся с врагами

немного люди чаще звери
пьем и кровь и воду
всю жизнь ищем двери
а там толпа народа

кто не хочет кто боится
и тот кто верит и не верит
нас все больше там толпится
и каждый  свою правду мерит

и нет одной правды на свете
кто победил сожрет другого
хотя  по одной дороге едем
но все по разному немного

каждый гражданин имеет право
на собственное заблуждение
и лишь тому споем мы славу
кто приведёт нас к пробуждению

и мы восставшие из пепла
посмотрим в глаза друг другу
из темноты выйдем к свету...
и опять пойдем по кругу
24.05.2021г.


Рецензии