Пегас

Мчался конь вороной по степи,
Своей гривой зарю зацепил
И взметнулись над ним два крыла,
Как пегас он сегодня крылат.

Бьёт копытом красавец конь,
Загорелся в нём страстный огонь
И пока этот жар не угас
Кружит в небе ночном пегас.

И слагают поэты стихи,
Заряжаясь искрою стихий.
Этой ночью мне полем брести,
Вдохновение чтоб обрести.


Художник: Алексей Акиндинов. Картина:
"Пегас" (стихи написаны по картине)


Рецензии