7 17 Среди тени, любви узора..

Среди тени, любви узора,
Просторы чьей не отыскать,
Век пребывало слово,
Чувств ослепляя гладь…
 
А ты тужил, Его не чтил,
Свет обращая вспять…
В гонении, Имени забыл
И вековечно, –
С-О-З-Е-Р-Ц-А-Т-Ь.

Просто так лень и иные бренные, эгоистичные чувства не уйдут. Над ними нужно долго и нудно работать, и искоренять. Работать над собой. Корректировать. Гармонизировать. Обращать внимание на то, и что спровоцировало. Но без фанатизма. Никто не виноват. Есть только лишь слабый проводник обстоятельств. И он всегда человек. Без фанатизма, это значит, когда вы очевидно устали, не нужно идти под контрастный холодный душ, или бежать марафон, чтобы “убить” в себе эгоиста. Но если у вас много ЛЮБВИ и доверия к СИЛЕ и БОГУ — это всегда воздастся вам по заслугам. Стать легким на подъем возможно лишь избавишься от груза. А это не самопроизвольный процесс. А долгая, нудная, бесконечная корректировка своего настроения и отношения к жизни, – в особенности той самой силе. К Богу. И никак иначе. Он во главе всей жизни. И так было всегда. Априори.

Читать на ЛитРес:
https://vk.cc/c1LnKN


Рецензии
Согласен С Вами. Действительно, должна быть самое первое и основное ВЕРА! И когда будет цель и знания о Всевышнем, тогда легче в жизни объяснить, даже самые нелепые случаи в жизни...С уважением к Вашему. Стас.

Станислав Зарудний   05.02.2024 15:36     Заявить о нарушении
Ага, такое чувство, что кто-то читает...

Виктор Шильников 2   05.02.2024 21:13   Заявить о нарушении