С восхищеньем в душе, что живём

Утро воздухом майским объяло,
Колокольный звон явь окрылил,
Отразясь в куполах, засияло
Солнце златостью Божьих чернил!

И природа рук нежных касаньем
Бренных тел, стылых за зиму душ
Возгорелась небесным желаньем
Исцелить наши чувства от стуж!

Речка шёпотом на перекатах
Слух ласкала и тёплой водой
Пыль смывала, как друг, с циферблатов
Наших дней на дороге земной…

Лес сосновый иглистостью веток,
Ароматом пьянящим смолы,
Сладко бурным набегом волны
Счастья вёсен накрыл нас, как деток…

И в лесной утонув благодати,
Словно вымазавшись в шоколаде,
Став своим средь жучков, паучков,
Сбросим мы с себя тяжесть годков!

И вольётся в нас лёгкость из детства,
Что подарком давалась в наследство,
Как и вёсны даются Творцом
В новой жизни, расцветшей цветком,

Как и утро даётся во счастье,
Как и звон колокольный крылом…
И не нужен браслет на запястье,
Край чужой с королевским дворцом,

Насыщенье богатством и властью,
Было б Солнышко после ненастья,
Принесённая юность  дождём
С восхищеньем в душе, что живём!


Рецензии
Человеку мало надо... А тот, кто хочет все и сразу, уж беден тем, что не умеет ждать... Я согласна с Омаром Хайямом в этом.
Материальные блага хороши не в избытке, а в достатке.
Умное, хорошее стихотворение, Владимир!

Татьяна Цыркунова   11.09.2021 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Татьяна!Я очень рад, что Вы есть!!! Будьте здоровы! Обнимаю!

Новиков Владимир 14   11.09.2021 20:07   Заявить о нарушении