Небесный луч

Словно из сказки чудесный луч
Зигзагом молнии пронзает
Стаи парящих туч,
Все земное украшая.
Своих границ расправив плечи,
Он проник сквозь мрак печали,
В душе зажегши свечи,
Чтоб пути Господни освещали.
Проводник ослепленных и заблудших душ,
Напоит людского сердца сушь,
Надеждой окрылит сокровенные мечты
В монаде нетленной красоты.
Спасет утопающих во лжи,
Алчностью наживы пропитанных насквозь,
Вскроет богатства миражи,
Чтоб человечество спаслось.
Тайны жизни вечной
Лежат за пределами бренного ума,
Земной жизни скоротечной,
Сводящей нас с ума.   


Рецензии
Это точно, весь мир сошёл с ума. Всего доброго вам, Алексей!)))

Людмила Тутова   24.06.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Успехов Вам в мире поэзии.
Алексей

Алексей Лидия Ромаскевич   24.06.2021 17:19   Заявить о нарушении