В броженье облачном закат...

                * * *
В броженье облачном закат.
Луна о стёкла окон трётся.
И всё заметней полумрак
В мечту уверенней крадётся.

Качает тени на стене
Свечи искрящееся пламя.
Как будто я в глубоком сне, –
Гипнотизирована память.

Картины вижу прошлых лет,
А в них любовные огрехи.
И лишь судьба мне в этот век
Для счастья расставляет вехи.
 
2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.