По улочкам вечернего Стамбула

По улочкам вечернего Стамбула,
Брожу в мечтаниях я вдоль и поперёк.
Прохладой вечера с морей чуть-чуть подуло,
Но свежесть вновь опять сбежала наутёк.

И я ищу спасения меж баров,
И льдом на четверть бармен полнит мой бокал.
И тьмы ночной мне кажется всё мало,
Ещё немного утро вновь покажет свой оскал.

Но он меня ничуть не испугает,
Ведь я пленён Стамбулом навсегда.
Он ведь такой, как я, свой парень,
Над ним и надо мной одна звезда.

Иллюстрация: Лилия Глюмова Liliya Glyumova (г. Москва, Россия)
"По улочкам вечернего Стамбула" 2019


Рецензии