Потом

Кто выдумал дурные эти сроки,
чтоб помнить и об этом, и о том?!!
- Когда же ты засядешь за уроки?
- Успеется... Когда-нибудь потом.

Года несутся, словно кобылицы,
и режут слух в вопросе непростом:
- Не женишься, а ведь уже за тридцать!
- Женюсь, Бог даст... Когда-нибудь потом.

В работе же - нескладно-неумелый,
хватается за это и за то.
- Давно пора заняться нужным делом.
- Согласен. Но... Когда-нибудь потом.

... Седой, как лунь, он всем кивает встречно,
давно оглох, а лет - уже под сто.
- Настал момент задуматься о вечном.
- Подумаю... Когда-нибудь потом.


Рецензии