Вольная птица

       Взлетела,крыльями махнула
         и камнем вниз упала...
         Быть может жить не захотела,
         а может просто жить устала.

         Летала в небе словно ветер,
         пронзая тучи как игла,
         все думала "ещё не вечер",
         и веселилась как могла.

         Но появилась птичья стая,
         все полетело кувырком,
         сама того не понимая
         в ней оказалась! А потом...

         Связали вольной птице крылья
         и приучали жить "в семье",
         кругом сплошное изобилье,
         но только ей "не по себе".

         Не прижилась. Рванулась в небо,
         свободный дух возобладал,
         но бренного лишилась тела...
         Кто в этой жизни не страдал.

         Взлетела,крыльями взмахнула
         и камнем вниз упала...


Рецензии
Коль рождён ты в мире птицей,
То когда-нибудь взлетишь.
И увидишь сверху лица,
Хоть твердили, что ты мышь.

Всего доброго и светлого! С теплом души, Дима.

Дима Днк   25.05.2021 17:03     Заявить о нарушении
Дима! Спасибо за экспромт!
Будьте благополучны.
С уважением.

Борис Шапиро   26.05.2021 11:05   Заявить о нарушении