Колесо самсары

Шесть сезонов у природы: пробуждение весны; созреванье – лета ода; дождь – кому-то непогода, но бальзам для садовода; осень – золотые сны; ожидание-предзимье (ждём: когда же холода?); сон зимы глубокий, дивный – он как будто навсегда... Белка быстрая – природа – в колесо вовлечена. Так мелькает год за годом, за зимой – опять весна. Притаился некто юный в сердце, чтобы быть со мной: там, где время чертит руны, молча прячась за Луной; там, где, сожранный эфиром, исчезает белый свет; где ни мира, ни кумира, ни ориентира нет. Может, даже нет желаний, раз их некому желать. Но однажды, утром ранним, жизнь-весна придёт опять.


Рецензии