Новый компьютер

Новый купил компьютер. Хорош,
Да только, напоминает кошку.
Или кота, пожалуй, больше. 
Такой же ласковый, и, подстилается.
Мышей, естественно, не ловит,
Но, лезет с лаской и советами.
И, всё время кушать просит.
Наверно, аккумулятор у него не в форме.

Чего-то всё время хочет,
Что кот, крутится под ногами.
Характер проявляет, когда его не просят:
То строчку перескочит, то запятую хочет.
Или сотрёт нечаянно, написанное ранее.
Ну, в общем, животное домашнее,
С норовом кошачьим и подачку по-кошачьему,
Клянчит постоянно: дай отдохнуть и обновиться
Иль презагрузиться.

Любит игры умные, и работать любит.
Ласки пальцев просит, от поисков страдает.
Свой, будто, в интернете, и почтальон исправный.
Детей любит несказно, с удовольствием даёт им,
Ковыряться в интернете, в играх.
К нам, взрослым, строг он, на ошибки указует.
Стихи с моею помощью слагает,
Диктанты внука проверяет,
Квартплату переведёт со счёта.

Уж, без него и жить уже не можем.
Работает, хлопочет, со мною написал,
Сверстал, отредактировал три книги.
Жена скучает, её оставил без работы:
Счета проверит, произведёт оплаты.
Ну, в общем, стал он, как кот, домашним,
Как член семьи, животным.
Не нарадуемся, боимся, как бы не сломался.
Поищем в интернете телефон конторы,
Коль понадобится, если, что с ним случится.
Надеемся, что не придётся!


 


Рецензии