427. Помяните

Где ухоженность видно могил,
Но, а где-то не скроешь - забвенность.
Где-то благоуханье в цветах,
Где сухих трав метровая серость.

И судить никого не берусь
Кто-то стар, кто-то болен... Уехал...
Может кто-то жив;т далеко.
И слова долетают лишь эхом.

Кто имеет возможность придти,
Прилететь ли, приплыть ли, приехать,
Находите к родным все пути
Навестить, угостить ли, подделать.

И убрать, если надо траву,
И подкрасить, где надо скамейку.
Посадить там живые цветы.
И поднять покосившую дверку.

Навещайте родных, они ждут.
Приходите и им говорите.
Как жив;те, скучая без них.
И те, памяти сл;зы, утрите.

Пусть невидимы нам те мосты
Но вы руку свою протяните.
Принесите живые цветы.
Помолитесь о них. Помяните.

24.05.2021(427)


Рецензии