Баланс меж личным и общественным богатством

Баланс меж личным и общественным богатством
Всегда определяет рост духовности.
И рост большой идёт меж рабством, барством  братством,
Снижая в людях уровень греховности.

Капитализм "заточен" на большую прибыль -
Готовит он для плоти удовольствия.
С души богатств не заработать - не "Карибы" -
Не купит жалости, любви, спокойствия... 

Социализм (не коммунизм!) - строй самый высший,
А коммунизм - не строй: цель иллюзорная!
Животных генов в нашей плоти - "выше крыши":
Несовершенная она и вздорная...

Но, коммунизм, как горизонт социализма
Полезен может быть для эволюции.
Недостижим, но как для общества харизма -
Полезен... и не нужно революции!


Рецензии