Поэты редко ходят по лесам

Поэты редко ходят по лесам,
Их грибники оттуда вытесняют.
И мне твердят: «Зачем тебе деревья,
Когда другие ходят по грибы?»

А я хожу деревья узнавать:
Ель отличать от ели, дуб от дуба.
И никогда грибов не собираю,
Чтоб задом на деревья не глядеть.

Я вижу, как горбатая берёза
В лесу осеннем совершенно голой
Стоит и не стесняется поэтов,
Не зная о берёзовых стихах.

А вот поэты этого не видят
И слишком редко ходят по лесам.

28.02.1971

Ср. другое произведение автора "Берёзовые стихи"
http://stihi.ru/2020/11/24/8545


Рецензии