На границах полярных ночей...

На границах полярных ночей,
где медведи дрейфуют на льдинах
за хвостом путеводной звезды,
устремляясь на зов мироздания,
в полосе разноцветных огней —
словно краски в неё опрокинули,
чьи-то призрачные мечты
трансформируются в сияние.

Нанизав на земную ось,
точно бусы на нитку, планету
КТО-ТО держит в своих руках,
с любопытством земного дитя
наблюдая весну и осень,
лето, зиму, закаты, рассветы,
и внимая, как в облаках
крылья ангелов шелестят.


Рецензии