О тяжёлой женской доле

-Помой, пожалуйста посуду.
Сказала утром мне жена.
Пожалуй, спорить с ней не буду.
Она всегда во всём права.

Ей показалось это мало.
Для наказанья есть углы.
Она мне строго приказала.
- Помой ,пожалуйста полы!

Потом мне мило угрожала.
- Получишь в лоб, глаза и в бровь.
Послушай, что тебе сказала.
Обед мне тоже приготовь.

Ещё тихонько прокричала.
-Ты застели быстрей кровать!
И денег дай,  моих мне мало.
Бельё ты можешь постирать.

Ты дом построить мне обязан.
И посадить деревьев сад.
Детей воспитывать , всех сразу,
А мне, всегда быть должен рад.

Нет, не видать со мной ей воли.
Все дни её со мной – плохи.
Я о тяжёлой женской доле,
Ей написал свои стихи.


Рецензии