Кукла

Ах, я Кукла,
Я Кукла немая!
И на ниточках руки мои
То, взлетая наверх, замирают,
То безжизненно падают вниз.
Нитки дергают вправо и влево,
И за ними- все тело мое.
Ах, я Кукла, я Кукла немая!
Жизнь чужую мне жить суждено.

Я кружусь
В быстром вальсе с партнером.
Он такая же кукла, как я.
Он тоскливо и скучно до боли
Обнимает руками меня.
Он влюблён  совершенно в другую,
В куклу с пышным красивым бантом.
Он ночами в коробке тоскует,
Потому что с той куклой не он.

Мы последний спектакль отыграли.
Дети радостно хлопали нам.
Мы искусно садились в поклонах,
Нами Бог-Кукловод управлял.
Завершилась прекрасная сказка
Со счастливым , веселым концом,
Завтра снова ещё раз сыграем.
Вот такою мы жизнью живем.

Я хочу попросить кукловода,
Чтобы роль мне мою заменил.
Он не знает,  и не замечает
Без банта всей моей красоты.
К сожалению, все это пустое,
И на ниточках дергаюсь я.
Ах, я Кукла, я Кукла немая,
жизнь чужая почти прожита ..


Рецензии
///может кукловода заменить...

Андре Бетра   29.05.2021 14:02     Заявить о нарушении