Какого цвета лето..

В саду у бабы Веры,
Артем и Виолетта
Играли, спор затеяли:
Какого цвета лето?
Зеленое, конечно,-
Настаивал Артем.
Зеленая полянка,
В саду зелёный клен.»
Ну нет,я не согласна-
Сказала Виолетта,
В саду цветет петунья
Сиреневого цвета.
А желтый одуванчик?
А солнца яркий круг?
А голубой,как небо
Весь васильковый луг?
А красная клубника ,малина?
Маки, вишня?
А семь цветов у радуги,
Что из-за тучи вышла?
Тут в сад зашла бабуля,
В руках ее корзина,
А в ней черешня,вишня,
Смородина,малина.
Не только разноцветное
Пришло к нам в гости лето.
Оно еще и вкусное-
Сказала Виолетта


Рецензии