Ландыши

Косогор лесной согрет
Солнышком лучистым.
Любоваться мы идём
Ландышем душистым.

Эти редкие цветы,
Что такие милые,
Моя мама говорит,
Скромностью красивые.

Как это? Хочу понять.
Значит, так бывает,
Так как мамочка моя
Всё на свете знает.

Вот и ландыши, у них
Крупные листочки,
А под ними притаились
Беленькие точки.

Нет, не точки, теперь вижу –
Белые горошинки.
Ну и ландыш, просто чудо!
До чего хорошенький!

Чтобы лучше рассмотреть,
Наклониться нужно.
Здесь их целая семья,
И цветут так дружно.

Хоть и трудно их заметить,
Аромат их выдаёт,
Что у них он бесподобный,
Это каждый признаёт.

Мы сорвали пять цветочков,
Радостно домой идём
И в руках частичку чуда
Осторожненько несём.

           Февраль  2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
 


Рецензии
Ландыш нежный, ландыш чуткий -
Словно в сказке на минутку...
Замечательно, Тамара! С летним букетом,

Ольга Рыбкина   26.05.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олечка!

Тамара Чухманова   26.05.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.