Молись за тех, кто этого не стоит...

***

Молись за тех, кто этого не стоит,
Кто бьёт наотмашь словом иль рукой...
Будь выше их, покрой святой любовью,
Пусть благодать сквозь боль течет рекой.

Молись за тех, кто скорби причиняет,
Благодари за них в своём пути,
За тех, кто горечь в чашу подливает,
Без них нам в Небо, друг мой, не войти.

Молись за тех, кто в спину тычет пальцем,
Встречая смехом твой неровный шаг.
К спасенью Бог их тоже предназначил,
Ведь братом может стать и кровный враг.

Молись в ответ на грубость иль презренье,
Молитва может каждого достичь.
Доверь Христу обиды, огорченья,
Смиренным сердцем Бога возвеличь.

Молись за тех, кто этого не стоит, —
Святое право Бог доверил нам!
Ведь в судный день Бог скрытое откроет,
Своих молитв увидишь фимиам.


Рецензии
Прекрасно.
С уважением

Владимир Михалевский   01.06.2021 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Елена Куропаткина Аверкина   01.06.2021 23:09   Заявить о нарушении