Ты завтра уедешь..

Ты завтра уедешь в Канаду,
И там - пара глаз синь, стихов,
солнца свет!
Приедешь туда - где время погасло,
Где наш с тобою столкнулся, век.

Бывает, что с ним разминешься,
что родился не там и не тут,
И всю жизнь в серебре, в сером бьешься,
Над тобой - Скандинавский полет!
-
тихий всплеск,
милый миг -
Для кого-то твой стих - лишь солнца невидимый блик.

Свершая невидимый бег
По небу - летит,
взраставший из моря побег,
Окно в океан - смотри, там море горит, во тьмах!

И твой стих становится вдруг,
Лишь небо вокруг,
Запах солнца, златая земля,
Как планета, упавшая в море,
И чья-то мечта,

Как комета, как друг в океане,
Попавший в серебрянный свет,
Проплывавший невидимый круг,
Там, где - Скандинавский привет.

И небо, где друг - просто друг.
Где свет - просто миг,
Океан, словно небо вокруг,
притих.


Рецензии