***

Злость плодится долгой скорбью,
Всё – одно,
В Боге жизнь или в безбожье-
Человеку бед полно.
Веры мало маловерам
Всё стараемся понять,
Отчего Всевышний дремлет
И не хочет, бед волну унять.
Отчего не хочет рая
Подарить больной земле,
Просто так, простив Адама,
Зло, его,  забыв в себе.
..................................
Много раненых обидами
Носит матушка-земля,
Больше, меньше, все мы видели,
Как плодится семя зла.
Всеми правдами, неправдами
Грех опутывает нас,
Вольно или добровольно мы
Принимаем бесов власть.

Богу молимся печалями,
Но как беды отойдут,
Уж не помним обещаний
И желаем вражьих пут.
Сами мчимся за рекламами
В мир надуманной мечты,
Что грозит вовлечь обманом
В новые долги.

Мир безбожный проклиная
Божью милость не щадим,
Быстро грех свой забывая
Судьями идём к другим.
Ропщем старости приходу,
Ропщем немощи плотской,
Ропщем Богу, ропщем долгу
Ропщем участи людской.

Миг прозрения приходит,
Лишь дорогой на погост,
Где в остывшем теле
Нет ни страсти, ни тревог,
Тишина в ответ на злобу,
Тишина на похвалу
Что там далее за гробом,
Тайна нашему уму.


Рецензии